×
 

07.08.2017 // 17:13
Обратите внимание на дату публикации.

Улукбек Ормонов встречался в Англии с Максимом Бакиевым? И как следствие родился "квартет"?

В прошлом месяце в рамках проекта НДИ делегация депутатов Жогорку Кенеша вылетела по маршруту Бишкек-Лондон-Эдинбург. В составе делегации был депутат парламентской фракции "Бир бол" Улукбек Ормонов. Парламентская делегация вернулась на родину в начале августа. Конечно, это просто информация. У кыргызских депутатов есть полное право выезжать в зарубежные страны по каким-либо делам. Но странно, что депутаты на протяжении суток безуспешно разыскивали Улукбека Ормонова во время этой поездки, которая началась 23 июля и продолжалась до 1 августа. Никак не могли его найти, звонили по мобильному, но связи не было. Он объявился на следующий день не как пропавший человек, и как будто ничего не произошло, присоединился к депутатам.

Естественно, рождается закономерный вопрос, куда он мог пропасть, если учитывать, что у него в Лондоне, Эдинбурге нет друзей-приятелей, родственников-знакомых. Как мы знаем, в Лондоне есть только Максим Бакиев. Знаем также, что он курсирует к остальным Бакиевым. В таких условиях с кем мог встретиться Улугбек мырза, который в прошлом занимал позицию лидера пробакиевской фракции "Ак жол"? А не встречался он с Максимом Бакиевым, решив, что раз не смог лично поздравить Курманбека Салиевича с днем рождения в Минске, то это можно сделать на встрече с его сыном? Или получил консультацию относительно некоего кандидата на назначенных на 15 октября президентских гонках?

Примечательно, что вскоре после этого политики Адахан Мадумаров, Акматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев и Бакыт Торобаев, "кровь которых невозможно смешать", заявили о освоем объединении в новую политическую партию и намерении поддерживать единого кандидата в президенты. Если учесть существующую тайную связь этих политиков с Улукбеком Ормоновым, возникает подозрение, не получили ли они прямое указание из Лондона. Иначе как бы они объединились? 

Автор: А.Мейманбеков
Источник: inter.kg

Комментарии: