×
 

24.07.2017 // 09:38
Обратите внимание на дату публикации.

Прогнозируется вынужденное объединение Камчы и Ахмата под знаменем «Ак шумкара»

18 июля партия «Ата Журт» провела свой курултай-съезд, на нем выдвинуты кандидатуры в президенты Камчыбека Ташиева и Ахматбека Келдибекова. Следует напомнить,  поскольку судимость Келдибекова еще не погашена, Ташиев тоже выдвинут. В принципе политической элите известно, что ЦИК соблюдет законность и не допустит Ахмата на большие гонки. А у Ташиева нехватка средств, друг [Келдибеков] не даст.

Поскольку их шансы участия в выборах в масштабах всей республики недостаточны, не исключено, как мы раньше прогнозировали, что они пойдут на торги.

Вы знаете из прошлых дней, вышедшие из южного региона политики изо всех сил рвались получить реванш. Но они вроде поняли, что не достигнут цели, пока не выйдет лидер с Чуя? Ведь вмещающая всех столица находится в Чуе – Сары-Озоне. Поэтому власть не присоединит этих «двух волков», которые словно нападут и съедят.

Намекают, что теперь они придут к согласию о вынужденном объединении под знаменем «Ак шумкара». Не секрет, сейчас Темир Сариев возглавляет кочевье государственных деятелей в Кыргызстане.

Источник: газета «Азия news» №29 от 20.07.2017/стр.5