×
 

12.05.2017 // 10:29
Обратите внимание на дату публикации.

Назарбаев обратил внимание на Темира Сариева

Президенты соседних стран с интересом наблюдают за Кыргызстаном в связи с президентскими выборами, которые состоятся осенью. Анализируя список реальных кандидатов. Судя по дошедшей до нас информации, Нурсултан Назарбаев положительно относится к экс-премьер-министру Темиру Сариеву, намерен поддержать его ближе к выборам. Почему?

Темике приглянулся своей степенностью, уместными выступлениями, постоянством в государственной политике, умением налаживать международные связи, бодростью. Не поспоришь с тем, что мартовская, апрельская революции, дальнейшие потрясения, митинги и пикеты могли перекинуться и на соседние страны. Поэтому все они хотят, чтобы в Кыргызстане была стабильность. Для этого важно, чтобы пришел хладнокровный глава государства, который не будет приставать к лидерам других стран.

С этой точки зрения Сариев находится в более выгодном положении, по сравнению с другими, на своем пути он последовательно прилагал усилия для развития Кыргызстана. Вдобавок и Нурсултан Абишевич является дальновидным человеком, он может поддержать Темике для сохранения дружбы между двумя народами. Тогда повернутся к нам и лидеры других стран. Думаете, кыргызский народ будет бездействовать? Изберет достойного, не так ли?

Автор: Канжар Борпошов
Источник: газета "Азия news" №19 от 11.05.2017 / стр. 3