×
 

16.01.2017 // 10:57
Обратите внимание на дату публикации.

Бактыгуль Жумабаева, Героиня апреля: "Хотим выдвинуть на президентство Келдибекова, но Бекназаров выступает против, говорит, что "Келдибековым управляет жена, как Акаевым"

Сегодня, 15 января, в нашу редакцию позвонила Героиня апреля из Нарына Бактыгуль Жумабаева.

- Что, произошло покушение на Азимбека Бекназарова? – спросила она поспешно.

- Упаси Бог! Мы слышали, что попал в аварию, но цел-невредим. Никто на него не покушался. Его машина задела припаркованный на обочине автомобиль с водителем. Все живы-здоровы", - успокоили мы ее.

- Пусть так и будет. Главное, чтоб был невредим. В 2010 году вместе боролись с Бакиевым. Какие-никакие, но имеет заслуги перед народом. Мы его уважаем. Совсем недавно приезжал в Нарын, распространял свои недавно изданные книги. Мы решили, ладно, уважим как гостя. Апрелевцы Нарына организовали угощение, позвали Азимбека Бекназарова. Беседовали долго. Затем в ходе разговора мы сказали: "Азике, в 2010 году послушались вас, поддержали Атамбаева, но обманулись. Вы не исполнили ни одного обещания. Наоборот, в два раза повысили тариф на электроэнергию. Про остальное даже говорить не будем. Теперь собираемся выдвинуть на президентство Акматбека Келдибекова. Он не раздает пустые обещания, сделал реальные дела. Когда возглавлял Соцфонд, увеличил пенсии, пособия, их начали выдавать без запоздания. Очень много помощи оказал Нарыну. Его обвинили в открытии представительства Жогорку Кенеша в Москве и упекли в тюрьму. Нет стыда у власти. Не нашли к чему придраться, и прицепились к этому. По нашему мнению, парламенту необходимо представительство. Там работает около миллиона наших мигрантов. Парламенту тоже хорошо бы работать по их поддержке...".

Тогда Азике сказал: "Ахмат Келдибеков не годится на президентство. Им управляет жена. Если Ахмат станет президентом, то превратится во второго Акаева. Кыргызстаном станет управлять жена Ахмата, как это делала Майрам Акаева. Его жена аксыйская, моя сестренка. Я их хорошо знаю", - и категорически выступил против. "Кого же вы тогда поддерживаете?" - поинтересовались мы. "Подождите немного, скоро объявлю, и вы будете поддерживать выдвинутого мной человека", - сказал он напоследок. С тех пор от него вестей нет. Потом вчера Эркин Асаналиев сказал: "Все люди говорят, что Азимбек Бекназаров тайно работает на Сооронбая Жээнбекова. Наверное, будет нас принуждать, чтобы мы голосовали за Сооронбая".  "Кокуй! Мы-то не можем избавиться от этих Сооронбаев Жээнбековых, атамбаевцев, а Азике снова хочет положить нас перед ними?" – запаниковали мы. Нам будет лучше, если на госслужбу придут подобные Ахмату Келдибекову опытные руководители-организаторы. Уже ясно, что Сооронбай не может работать. Если он станет президентом, то оттянет Кыргызстан еще на 6 лет назад", - сказала Бактыгуль Жумабаева. 

Источник: kyrgyztoday.kg

Комментарии: