×
 

29.09.2016 // 16:05
Обратите внимание на дату публикации.

Аалы и Суйун затевают игры, запугивая Мырзакматовым

На страницах СМИ появилась информация: "Министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев уйдет в отставку, не удивляйтесь, если его место займет Суйун Омурзаков". Пресс-служба МВД уже опровергла эту информацию. В народе говорят: "Без ветра не колышется трава", - сообщается, что это не чья-то больная фантазия, а порождение чьих-то реальных планов.

На 25-летии независимости Алмазбек Атамбаев разорвал связи с соратниками из Временного правительства. Началась беспощадная война черного пиара между сторонниками президента и оппозиционерами, которые поливали друг друга грязью.

С виду поддерживающие президента в большинстве своем преследуют личные интересы, хотят получить должность или извлечь выгоду. Их поддержка, скорее всего, производит обратный эффект, они больше вредят президенту, чем помогают. Есть и те, кто составил план по ухудшению авторитета президента перед народом, что позволяет им нажиться.

Наши достоверные источники сообщают, что была попытка сменить главу МВД, назначить министром Суйуна Омурзакова, чье имя постоянно связывают с наркотрафиком. Говорят, что автором этого проекта был первый заместитель аппарата президента Аалы Карашев.

Этот гениальный план рассчитан на то, чтобы обмануть президента, который сейчас озабочен состоянием своего здоровья, сказать ему: "Мелис Мырзакматов планирует вернуться в Ош, мы отправили Суйуна, на протяжении десяти дней он там хорошо работает, всех успокаивает! Он действительно годится, способен выстоять как Конгантиев". Это сильно удивило однопартийцев Мырзакматова, знающих, что он и не подумывает возвращаться.

Нет претензий к проделанной работе, к делам президента, но репутацию Алмазбека Атамбаева пятнают ненавистные народу фигуры из его окружения. Есть подозрения, что 7 апреля 2010 года решение о расстреле митингующих было принято в штабе. А руководитель этого штаба Аалы Карашев не только вышел сухим из воды, но и привлекает к окружению президента таких, как Суйун. Что остается сказать  о тех, кто опирается на деньги? Они обманывают Алмазбека Атамбаева, завязав ему глаза?..

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета "Азия news" №39 от 29.09.2016 / стр. 2