×
 

18.08.2016 // 12:00
Обратите внимание на дату публикации.

Суйун разбогател за счет наркотиков?

Сотрудник милиции не может стать олигархом, в мире это не практикуется. К сожалению, у нас появляется такая аксиома.

Как известно, будучи начальником милиции в Оше, Суйун Омурзаков кормил не народ, а своих спортсменов - молодчиков из клуба "Мухамбет Умар". Судя по тому, что говорят среди народа, ребята из криминальных кругов избивают милиционеров, что противоречит закону. Содержащиеся за счет Суйуна хулиганы избили милиционера в Оше, это попало в СМИ, в ТВ, как мы это утаим?

На какие деньги Омурзаков строит царские дворцы? Нелогично и то, что он подарил дорогостоящий джип Мелису Турганбаеву, когда тот был министром. Сотрудники из Оша напевают: "Пил нашу кровь и сумел понравиться министру, когда он перестанет собирать с нас "дань"?"

А как объяснить разговоры о том, что наркотрафик в Оше проходит через Суйуна? Как понимать то, что этот молодец начал "как южанин" рыть яму генералу Кашкару Жунушалиеву, при этом подхалимствуя ему и находясь на должности заместителя министра внутренних дел? Разваливает кадровую политику. Растерзал. Допустим, он работает чисто, тогда на какие средства он строит царские дворцы и содержит спортивные клубы?

Сегодня милиция на пути очищения, как понимать Омурзакова, который своим движением "против течения" тянет МВД назад? Наверное, положение министра Кашкара Жунушалиева не улучшится, пока он не избавится от "воров" из своего окружения.

Автор: Тайлак Назымов
Источник: газета "Азия news" №33 от 18.08.2016 / стр. 1

Комментарии: