×
 

21.09.2011 // 11:15
Обратите внимание на дату публикации.

Бакиевцы планируют создать блок?

Понятно, что на назначенные на 30 октября президентские выборы внутренние и внешние силы попытаются оказать влияние. В особенности, на страницах печати беспрестанно пишут о том, что Бакиевы, лишившиеся 7 апреля “жирной” жизни, проталкивают на выборах своего человека, полностью его финансируют и хотят восстановить прежний режим.

Они, видимо, поняли, что вопрос не решишь только одной “ставкой”, короче, распространились слухи, что брат прежнего президента Жаныш Бакиев дал поручение серьезным претендентам: “Объединяйтесь все, создайте блок. В ближайшее время объявите общественности о создании единой команды”.

“Без ветра трава не шелохнется”, ясно, не на пустом месте распространились такие слухи. Народ еще не забыл как Бакиевы в прошлом году в мае и июне очень сильно хотели вернуть власть. Они хорошо понимают – президентские выборы этого года – для них последняя возможность. Поэтому не смотрят на миллионы, оказывают спонсорскую помощь некоторым крупным претендентам, и предпринимают всяческие усилия по их объединению.

Раз поступила сверху команда, то вполне возможно объединение экс-чиновников, работавших при старом режиме с сегодняшними претендентами. Создание такого блока- закономерное явление, скажем так.

Но то, что в бакиевский блок хотят войти: один из создателей нового Основного закона; фигура, называемая отличным знатоком экономики; политик, называемый народным генералом, не может не вызывать удивления. Об этом мы расскажем вам подробнее по мере поступления информации. Поэтому потерпите немного...

 

Источник: газета «Айкын саясат» № 48 от 21.09.2011 / стр. 3

Комментарии: