×
 

27.05.2016 // 11:21
Обратите внимание на дату публикации.

Есть такие, которые игнорируют Каната мырзу

На протяжении достаточно длительного времени и говорится, и пишется про возможное лишение мандатов депутатов Тынчтыкбека Конушбаева и Чолпон Султанбековой, которые вроде как не поддержали во время выборов спикера Жогорку Кенеша кандидатуру Канатбека Исаева – лидера партии "Кыргызстан", оперативно созданной перед парламентскими выборами прошлого года и считающейся "мальчиком на побегушках" партии СДПК. По слухам, внутри партии сейчас царит переполох.

Хотя партия Канатбека Кедейкановича на выборах в местные кенеши уступила только СДПК, она не смогла попасть в коалиционное большинство во многих случаях. Это вызвало пересуды, что партия "Кыргызстан" вышла из доверия власти, что начался процесс чистки фракционных депутатов, о чем не преминули сообщить "длинные уши". Но пока что Конушбаев и Султанбекова безмятежно сидят в депутатских креслах. Они своим спокойным видом как бы сигнализируют Исаеву: "Ты не сможешь нас выгнать. Духу у тебя не хватит! Нет у тебя никаких оснований отнять у нас мандат". Они как бы всячески демонстрируют, что игнорируют его как фракционного лидера.

Аналогичная ситуация, когда лидер фракции загоняется в тупик, была и во фракции "Ар-Намыс" в парламенте прошлого созыва. Тогда едва не расправилась с "железным генералом" Куловым депутат Талиева по прозвищу "Тико". В результате во фракции произошел раскол. "Кыргызстан" сейчас находится в таком же положении. 

Источник: газета "Жаны ордо" №14 от 27.05.2016/ стр. 3

Комментарии: