×
 

09.03.2016 // 18:45
Обратите внимание на дату публикации.

24 марта "БОК" вновь провоняет?

Сообщается, что 24 марта в Оше пройдет народный курултай. Судя по дошедшей до нас информации, за народным курултаем стоит превратившийся в миллионера "символ коррупции" Кыргызстана Ахматбек Келдибеков, который протянул руку к деньгам пожилых людей и детей; Камчыбек Ташиев, который в ноябре 2012 года "по-чингисхански" совершил набег на Белый дом, был осужден за попытку захвата власти; "символ политического банкротизма", назвавший "бродягами и алкашами" жертв апрельской революции Адахан Мадумаров, Мелисбек Мырзакматов, который во время июньских событий 2010 года бежал в Узбекистан, но был остановлен военнослужащими, а позднее и вовсе стал "героем"; "бульдозер" Азимбек Бекназаров, про которого на страницах газет пишут, что он делает миллионы при смене власти. После того как был раскрыт их "план Барбаросса", стало очевидно, что они неспроста выбрали дату 24 марта.

Наверное, они хотят символичного повторения событий 24 марта 2005 года. В таких случаях говорят: "Яблоко от яблони недалеко падает", правда ли то, что их "молодчики" подготовили оружие и поговаривают: "Начнем стреляться и драться, если будет необходимость". Если они хотят воплотить в жизнь эти планы, пускай не забывают, что им придется ответить в рамках закона. Это, во-первых. Во-вторых, как известно, выборы в Ошский городской кенеш состоятся 27 марта. Если они проиграют на выборах, то появится прекрасная возможность продолжить "народный курултай", устроить беспорядки. Там всего три дня разницы, у них хватит возможностей прокормить вышедших на митинг людей в течение 3 дней.

Мы начали расследование этих событий, постараемся в ближайшее время раскрыть планы оппозиции. Тогда вы убедитесь, что ради достижения власти оппозиция готова пожертвовать народом, пролить кровь. Вот оно, лицо оппозиции...

 

Говорят, помощник Болота Шера?

Недавно видеообращение героя апрельской революции 2010 года Дуулата Турдуналиева было опубликовано на страничке в Фейсбуке Gezit.org. Его скопировал интернет-сайт Бегалы Наргозуева "Kyrgyztoday", подхватывающий любой компромат против власти. Журналистское сообщество хорошо знает Бегалы мырзу. Будучи депутатом Жогорку Кенеша он писал на бумаге слухи о своих коллегах и передавал их журналистам независимых изданий. Наверное, он и сам не будет этого отрицать. Что касается упомянутой странички в Фейсбуке, то в последнее время она в одностороннем порядке очерняет главу государства, членов его семьи, родственников. Другими словами, кто-то хочет через эту страничку вести тайную политику. Что касается заявления Дуулата Турдуналиева в его видео об избиении и убийстве журналистов, то это ложь. До этого не был зафиксирован ни один случай, когда журналиста избивали до потери сознания или до смерти (пускай такого и не будет). Наверное? Дуулат мырза говорит о Турате Акимове, который недавно заявил общественности: "Меня избили по заказу Мелиса Турганбаева".

Во-вторых, слова Дуулата мырзы похожи на какую-то игру. Что нам остается сказать в ответ на его слова: "Атамбаев не выполнил ни одно обещание, которое давал у могил в 2010 году". Одной из основных целей апрельской революции было уничтожение президентского, авторитарного, семейного правления. Мы полностью добились этой цели. Начали проводить прозрачные выборы. Вновь улучшается положение свободы слова. Почему мы молчим, что для простого населения был сохранен социальный тариф в 77 тыйынов? По всей видимости, Дуулат мырза идет на провокацию, поговаривая: "Я выкопал себе могилу".

Стоит отметить, что упомянутое видео было выложено перед курултаем, который должен состояться 14 марта в Таласе. Отсюда возникает вопрос - Бакиевы и их приближенные вновь идут в атаку? А не используют ли они "героев апреля", чтобы на этот раз их набеги оказались успешными? А что если они вскружили им головы со своими предложениями? Они хотят создать общественное мнение о том, что "герои апреля недовольны"? Именно в этом направлении идет информационная атака. Поэтому народу не следует поддаваться различным уловкам обманщиков и смутьянов.

Стоит отметить еще одно важное обстоятельство. Д. Турдуналиев является помощником "ата-мекеновца" Болота Шера. Отсюда возникает вопрос: почему Болот Шер не раскрыл глаза своему помощнику, не воспитал его? Мы готовы выделить место в газете для комментариев Болота Шера по этому вопросу.

Автор: Мурат Мусакаев
Источник: газета "Багыт.kg" №4 от 09.03.2016 / стр. 5

Комментарии: