×
 

03.03.2016 // 14:03
Обратите внимание на дату публикации.

Скорее всего, это план Акимова и Мамытканова...

Некогда по заказу Бакиевых до полусмерти был избит, но не был сломлен Сыргак Абдылдаев, он прокомментировал нападение на Турата Акимова.

В одно время Абдылдаев и Акимов вместе работали в газетах "Общественный рейтинг" и "Репортер Бишкек". По словам Абдылдаева, Акимов - один из хороших журналистов, многое знает. Говорит, он активно участвовал в революции 2010 года, но не был достойно "вознагражден" за свои труды. Но ему нужно было содержать семью и для заработка денег он начал сотрудничать с оппозицией. Позднее подружился с бывшим сотрудником ГКНБ Максатом Мамыткановым, они начали работать как единомышленники. Говорят, Мамытканов был выгнан из ГКНБ за какие-то недостатки в работе.

Этот Мамытканов, как оказалось, мастер по организации тайных операций и интриг. Абдылдаев подчеркнул, что заявление Турата Акимова о том, что на него напали по заказу Мелиса Турганбаева, не соответствует действительности. Он тщательно проанализировал ситуацию и пришел к выводу - это могли придумать Мамытканов с Акимовым, возможно в этом участвует и третья сила. По его мнению, добивающиеся отставки Мелис Турганбаева люди идут на различные шаги.

Мы тоже считаем, что Абдылдаев говорит правильные вещи. Сейчас кампания по очернению генерал-майора Мелиса Турганбаева набирает обороты. Но эти старания ничего не дадут, все будет как в басне Крылова...

Источник: газета "Багыт.kg" №3 от 02.03.2016 / стр. 8

Комментарии: