×
 

24.08.2011 // 14:00
Обратите внимание на дату публикации.

Где знаменитости находят источники денег? Можешь проглотить как Сулайманов?

 

Говорят, «хотя Кыргызстан – бедная страна, но его народ богат». По наблюдениям, богат не народ, а чиновники - «кормильцы народа». Давайте посмотрим, какой наш депутат или чиновник беден? Кто из них ездит на службу в общественном транспорте? Такое и во сне не приснится, так как наши чиновники подмяли под себя все денежные источники. Как же им не богатеть?

Итак, мы попробовали изучить соответствие слухов правде. Если вдруг упомянутые нами люди обидятся, станут опровергать, то мы готовы опубликовать информацию, предоставленную с их стороны.

 

Можешь проглотить как Сулайманов?

Вы же знакомы с Алтыке, который схватился с тем самым Камчыбеком Ташиевым. Мы прослышали, что его денежный источник отлично фонтанирует. Об этом на днях рассказал один частный предприниматель. Если вы помните, возникал большо-о-ой скандал между государственным предприятием «Темир» и частными предпринимателями, когда одного из  предпринимателей Гуллаба Шаха слегка побили, и все притихло?

В самом начале того скандала недовольная группа Гуллаб Шаха проводила пресс-конференцию в информационном агентстве «24kg».

Они рассказали, что руководству государственного предприятия «Темир» за работу с черным металлом по различным причинам они платят «шапку» в 920 000 долларов. Они сказать-то сказали, что за спиной ГП «Темир» стоит один депутат, но побоялись назвать его имя. А для кыргыза достаточно только узнать верхушку разговора. А дальше тянуть во все стороны мы большие мастера. И вот по окончании пресс-конференции каждый самостоятельно начал искать того депутата. В народе появились слухи. Называлось множество вариантов.

И все  разночтения в конце концов сошлись и уперлись в Алтынбека Сулайманова. Дело в том, что Алтынбек мырза в свое время тоже занимался металлом. К тому же после 7 апреля на ГП «Темир» пришел новый директор Улук Абдымомунов мырза, который Сулайманову приходится родственником: дядя-племянник. Может, это дало толчок всему. Если мы поверим такому заключению, то, выходит, Алтынбек мырза ежемесячно проглатывает около 1 миллиона долларов. Ты открыл рот?

Наши большие люди такие. Раз сам большой, то и глоток делает большой. А если эта информация ложная, то депутат мырза Алтынбек Сулайманов может сам уточнить. Ну, мы подождем.

 

Источник: газета «Кереге.kg» №13 от 24.08.2011 / стр. 8

Комментарии: