×
 

17.08.2011 // 15:20
Обратите внимание на дату публикации.

Есть подозрения, что визит мэра Джалал-Абада А.Туратова в тюрьму связан с посещением Санжара Бакиева

 

По данным из некоторых источников информации, исполняющий обязанности мэра города Джалал-Абад Абдыманнап Туратов посетил городскую тюрьму и встретился с сидящим там Санжаром Бакиевым. Об этом он сам сказал своим знакомым, - сообщила наш региональный корреспондент.  

На встрече говорилось о выборах мэра, о том, чтобы А.Бакиев позвонил своим людям и дал указания, чтобы депутаты городского кенеша избрали на должность мэра А.Туратова.  

Руководитель городской колонии строгого режима Курама Назарбеков: «12 августа, ко дню нашего профессионального праздника, и.о.мэра А.Туратов со своим помощником с целью ознакомиться с состоянием тюрьмы, осмотрел баню, санитарную комнату и другие условия и остался довольным. Сказал, что поддержит улучшение тюремных условий, остановился на том, что сейчас условия удовлетворительные, и он доволен. Мы направили письмо в отделение мэрии с просьбой помочь нам подготовится к зиме», - сказал он.

По словам независимого правозащитника и юриста Р.Сулайманова, несомненно, посещение ранее дважды отсидевшего человека вызывает подозрение.  

Источник: Баракелде

Комментарии: