×
 

05.08.2011 // 14:20
Обратите внимание на дату публикации.

Когда не сможет найти оправдания?

 

Ахматбек Келдибеков всего за 6 месяцев своей работы спикером в Жогорку Кенеше с помощью своего «особенного» политического поведения попал под удары критики общества. Не успевает закончиться предыдущий шум-гам, как он начинает поднимать следующий, а на следующий день оправдывается, как ни в чем не бывало. Как говорится, «нет славы - устрой пожар», подобными поступками он отлично извлекает «пиар» из черного пиара. После стремительной поездки в Малайзию и Индонезию, он сразу же полетел в Турцию, и эта его поездка вызвала большой спор. По поводу тайной поездки спикера разные люди приводили разные доводы. Одно из таких мнений - газета «Айкын саясат» успела опубликовать такой материал: «А.Келдибеков полетел в Турцию, а дальше полетел в неизвестном направлении. По достоверным источникам, А.Келдибеков в одной из западных стран встретился со «злым гением», или по-другому - с Максимом Бакиевым, и они бурно обсуждали его гениальные планы. По словам некоторых политиков, их встречу на скрытую камеру сняли специальные службы Российской Федерации. Дай Бог, скоро это видео выйдет на Интернет-сайты».

Ну, а Акматбек Келдибеков по поводу поездки в Турцию опять же начал оправдываться: «Даже если я спикер парламента, я имею право отдыхать, как и остальные депутаты и чиновники. Но я отдыхаю всего неделю, а не месяц, как некоторые, и даже тогда некоторые начинают мне завидовать. Успели распространить разные сплетни, якобы я улетел в Арабские Эмираты. На самом деле, после отдыха в Турции, я полетел в Москву, разобрался со своими делами и 31 июля возвратился», - сказал он.

В общем, путешествие Акматбека Келдибекова за границу сопровождалось интригами, а закончилось оправданиями. Когда у него появится совесть и больше не останется сил оправдываться? К слову, наш мудрый народ, не зря говорит: «Кто много ходит, обязательно наступит в дерьмо».

 

Источник: газета «Фабула» №54 от 04.08.2011 / 5 стр.

 

Комментарии: