×
 

05.12.2014 // 17:07
Обратите внимание на дату публикации.

Мырзакматов склонялся в сторону СДПК?

В отношении экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова возбуждено уголовное дело, и он даже объявлен в розыск. Сейчас это дело активно "кипит в политическом казане". В официальном обращении партии "Улуттар биримдиги" говорится, что данные действия власти являются не чем иным, как политическим преследованием лидера партии. Провластные партии и лица придерживаются мнения, что никакие это не репрессии против Мырзакматова.

Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков в передаче "Азаттыка" "Неудобные вопросы" сказал: "Хорошо известно, что Мырзакматов был готов сотрудничать с нашей партией и властью, поэтому некорректно заявлять, что власть занимается его преследованием ". Ещё один социал-демократ Абдыманап Кутушев сказал следующее: "Я не считаю возбуждение уголовного дела против лидера партии "Улуттар биримдиги" Мелиса Мырзакматова политическим преследованием, потому что слышал про предложение о присоединении данной парии к партии СДПК", до этого звучали слухи об альянсе Мырзакматова и Текебаева, распространялась информация, как за чаем два политика обсуждали проект будущего объединения.

Может против Мырзакматова возбудили уголовное дело за то, что он стал отдаляться от СДПК и приближаться к "Ата Мекену"? Не является ли это попыткой заставить Мырзакматова плясать под дудку СДПК? В любом случае здесь пахнет политикой.

Источник: газета "Жаны ордо" № 36 от 05.12.2014/ стр. 2

Комментарии: