×
 

21.08.2014 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Зная языки, добьёшься многого

Президенты многих стран мира владеют разными языками. Это ведь преимущество? Или плохо знать другие языки? Например, российский президент Владимир Путин говорит на немецком языке.

Тем не менее находятся завистники. Не будем далеко ходить за примерами. Наш глава правительства Жоомарт Оторбаев отлично говорит по-английски, экс-президент Роза Отунбаева стала подружкой Хиллари Клинтон, разговаривая с ней на английском языке. В общем, в Кыргызстане много политиков, послов, знающих языки. Не стоит искать здесь изъян, стоит говорить только про позитивные стороны.

Недавно президент Алмазбек Атамбаев специально отправился в Турцию, чтобы поздравить нового избранного главу государства. Он вышел на балкон и поздравил Эрдогана на турецком языке. И началось!

- Кокуй! Будучи кыргызом, говорил на турецком языке, вот что значит пресмыкаться, - сетовали некие лица. А смогут они сами вот так отправиться к Эрдогану? Их и близко не подпустят. Вызывает невольный смех, когда эти лица с низким потенциалом падают в обморок и поднимают панику. Известно, что отдельным сайтам нужны такие невежественные, предвзятые комментарии. Они критикуют только главу государства.

Что касается президента Атамбаева, то его знание языка – это большое преимущество. Он хорошо знает турецкий язык, что положительно влияет на оказание турецким государством помощи нашей стране. Турция и далее будет нам помогать, чему служат подспорьем тёплые дружеские отношения между президентами двух государств. Кто пойдёт нам навстречу, если глава государства будет держаться высокомерно, игнорируя обстановку в своём государстве? Надо знать язык и уметь строить отношения. По этой части к Атамбаеву нет никаких претензий. Ломаного гроша не стоит критика нашего президента в чрезмерном подобострастии.

Источник: газета "Ачык соз" № 05 от 21.08.2014 / стр. 2

Комментарии: