×
 

18.08.2014 // 15:04
Обратите внимание на дату публикации.

Политика толкает или…?

По одному вытесняются с должностей причастные к скандалам вокруг деятельности Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада чиновники. Приказом премьер-министра на этой неделе был уволен с должности полпред правительства в Джалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков. Говорят, что данное решение было принято для обеспечения объективности расследования деятельности Госдирекции.

Напомним, парламентское большинство перед роспуском на летние каникулы потребовало у премьер-министра уволить с постов причастных к нарушениям в Госдирекции чиновников. Жусупжан мырза обвинил во всём этом лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. "У меня были планы провести чистые парламентские выборы в следующем году, но мне не дали такой возможности… Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" О. Текебаев пытается выиграть парламентские выборы любой ценой, вплоть до назначения своих людей в область", - считает Ж. Жээнбеков.

Омурбек Чиркешович на остался в долгу и выразил мнение, что "Жээнбеков выставляет себя жертвой, чтобы сохранить своё место". Как бы там ни было, правда будет выявлена, рано или поздно, но уже сейчас подул ветер будущих выборов и начали распространяться шумные слухи. 

Автор: Чыныбек Ажыбеков
Источник: газета "Алиби" № 60 от 15.08.2014 / стр. 3

Комментарии: