×
 

06.08.2014 // 12:56
Обратите внимание на дату публикации.

Иса Омуркулов снова отправится в суд

В отношении экс-мэра Бишкека Исы Омуркулова возбуждалось уголовное дело за злоупотребление служебным положением, и 1 августа он был оправдан в один день с А. Келдибековым. Но и Генпрокуратура не устаёт настаивать на виновности Исы Омуркулова и апеллирует в горсуд.

Дело Исы Омуркулова было открыто после заключения Келдибекова. Тогда у общественности возник вопрос: "Власть ведёт избирательную антикоррупционную борьбу, почему не сажают расхитителей из СДПК?" Когда было возбуждено уголовное дело против Омуркулова, зазвучали предположения, что данное уголовное дело возбудили специально, чтобы продемонстрировать, что привлекают к ответственности не только оппозиционеров, но и своих. Единственное отличие – несмотря на серьёзные обвинения, Омуркулова не посадили в тюрьму.

Когда суд оправдал Омуркулова, тоже были предположения, что идёт игра: "Если оставим в тюрьме Келдибекова, а Омуркулова оправдаем, то народ не поймёт". Но если проанализировать судебное дело, то у Исаке тоже нет никакой вины. Оказывается, для Генпрокуратуры легче легкого в момент объявить невиновного человека расхитителем. Отдельные знающие люди говорят, что Иса поругался с президентом, пытаясь донести до него правду об Икраме, Абдиле, Данияре Ильиче, после чего АША сильно разгневался. Всё может быть…

Источник: газета "Майдан" № 27 от 06.08.2014 / стр. 3

Комментарии: