×
 

20.02.2014 // 14:02
Обратите внимание на дату публикации.

Максима нет. Кто же распродает воду с Токтогульского водохранилища?

Некогда оппозиция говорила: «Бакиев распродал всю воду. Максим ночами таскает от узбеков деньги дипломатами». Они яростно возмущались: «Объем воды упал до 9 млрд кубометров». Как сейчас изменилась та ситуация?

В 2011 году Роза Отунбаева, будучи президентом, поехала нажимать на красную кнопку ГЭС Камбар-Ата-2, построенную Бакиевыми, и там хвасталась: «Вот, установилась народная власть. Объем воды в Токтогульском водохранилище наполнился на 21 млрд кубометров».

На сегодняшний день в Токтогульском водохранилище осталось 11 млрд кубометров воды. И это при том, что сегодня объем втекающей воды достигает 150 кубометров в секунду. А вытекает из водохранилища 800 кубометров в секунду. Тогда выходит разница 650 кубометров в секунду. В 1 минуте 60 секунд, в 1 часе 360 секунд, в 1 дне 86 400 секунд. Тогда за 1 день уходит 56 160 кубометров воды, умножим на 30 дней, получаем 1 684 800 000 кубометров. Ну а пока растает снег и объем воды в Токтогульском водохранилище увеличится, пройдет 2-3 месяца. К апрелю объем воды в Токтогульском водохранилище остается на уровне 9 млрд кубометров воды.

Вот таким образом и остается 9 млрд кубометров воды. Тогда кто сейчас продает воду? А может быть, посредничающая в электроэнергии компания «Автомаш» сыновей президента? История постепенно все начала раскрывать. Сегодняшний объем воды в Токтогульском водохранилище упал в точности до уровня украденного Максимом.

«Эти» не выполняют обещания «установим народную власть», и таким образом постепенно вскрывается лживость. Следовательно, это означает, что тогдашняя оппозиция только ради достижения власти придумывала фальшивые сплетни. Возьмет ли на себя такую моральную ответственность Временное правительство?

Автор: Д.ОРУНБЕКОВ
Источник: газета «Арена.kg» № 5 от 20.02.2014 / стр. 2

Комментарии: