×
 

18.02.2013 // 12:06
Обратите внимание на дату публикации.

Нацелились: Р.Отунбаева спикером ЖК, А.Бекназаров генеральным прокурором, О.Бабанов президентом, А.Келдибеков премьер-министром?

 

В последние дни в обществе ходят разные разговоры, пугающие народ. Мало того, оппозиционные силы активизировались, свободные издания начали распространять слухи, что те в середине марта проведут огромные митинги, под веянием митингов якобы готовятся к перевороту. А общественные деятели, независимые эксперты говорят о возможности организации крупных акций «тетушками» власти, однако для смены власти нет причин.

Никто не может отрицать, что стало настоящей традицией собираться главным образом в весеннее, летнее время перед Белым и Синим домом и заявлять о своих недовольствах. Но обычно не говорилось о «перевороте», очередной революции. Говорят, что дыма без огня не бывает, не случайность возникновения подобных слухов заметна из выступления 13 февраля на прошедшем митинге председателя партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Текебаев подтвердил возрождение сил, мечтающих о возвращении кровавого режима Бакиева. Объявил, что такие группы готовятся свести на нет апрельскую революцию, захватить власть силой. Он особо подчеркнул, что в ряду таких сил находится лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов. «Нельзя снова повернуть историю. Люди, желающие изменить нашу героическую историю, появились и действуют сегодня на политической арене. Появляются люди, заявляющие: «Умру за Бакиева, верну его снова». Они диктуют свои условия. Они пугают захватом Белого дома и сменой власти. Вот они говорят, что «придет весна, и мы захватим власть». Нам надо объявить, что мы защитим революцию. Мы должны ударить наповал тех, кто говорит о реставрации революции и возвращении старого времени. Если у них есть дурные мысли, то мы должны нанести им удар».

Наверняка Омурбек мырза, уточняющий и отвечающий за каждое свое слово, не взял такую информацию из воздуха. Вероятно, он осведомлен кое о чем. Причина, по которой мы привели в пример выступления «ата мекеновцев», такова. До сих пор говорилось, что молодой Бабанов тайно сотрудничает с оппозицией, он же автор «переворота». Не подтверждение ли этому заявление Текебаева?

Мы услышали также предположительный сценарий весеннего хода оппозиции. Если опираться на информацию из нашего собственного источника, то открытие крупных акций намечено на 15 марта. В этот день в Таласской области пройдет митинг, после чего эстафета будет передана другим областям. Уже сейчас готовятся к организационным делам, на повестке дня, оказывается, стоит вопрос: «Кто сколько человек выведет?»

Согласно плану «Барбаросса» «тетушек» власти, сначала сдернут «с седла» правительство под руководством Жанторо Сатыбалдиева. После этого «прогонят» парламент, и если эта цель осуществится, то, оказывается, захватят Белый и Синий дома (Белый Дом и Дом правительства - прим. gezitter.org). Вот такова главная цель весеннего «демарша» оппозиции.

Но самое интересное то,  что лидеры оппозиции, «деля шкуру неубитого медведя», начали распределять  должности. К примеру, если экс-президент Роза Отунбаева влюблена в должность спикера нового последующего парламента, то Омурбек Бабанов зарится на пост президента, а «ата журтовец» Акматбек Келдибеков – премьер-министра. Журналистское сообщество предполагает: «Если произойдет революция, то Азимбек Бекназаров возглавит силовые структуры, он приохотился к сбору миллионов «долларбаев». Понятно, «господин» Б.Анаркулович мечтает о кресле генерального прокурора. И правда ли, что экс-председатель ГКНБ Кенешбек Дуйшобаев ходит, потирая руки: «Я буду рад, если дадите должность министра внутренних дел»?

Вот вам, стала видна истинная цель «героев», которые до дыма изо рта утверждают: «Мы сгораем ради своего народа, государства. Власть не под силу «тянуть телегу». А на самом деле им нужно как-нибудь добраться до власти. Ради власти и богатства они не откажутся «сторговаться и с чертом». Не готовы ли они разрушить Кыргызстан для удовлетворения личных интересов? Потому что известные политики, общественные деятели, аксакалы твердят, что кыргызский народ не выдержит очередной революции, если отобрать власть силой, то наше государство разрушится и исчезнет. Или лидеры оппозиции их не слушают?

 

Автор: Самара САЛАМАТОВА
Источник: газета «Айбат» № 18 от 15.02.2013 / стр. 4

Комментарии: