×
 

31.05.2012 // 12:29
Обратите внимание на дату публикации.

Выходки Акылбека, учащего всех уму-разуму…

В прошлом выпуске на основе материалов, что у нас имелись, опубликовали статью «Акылбек, съевший Айылтехсервис» про нашего министра финансов Акылбека Жапарова.

Удивительно, газета не успела выйти, в редакцию начали поступать звонки: «Вы написали один из ста «отважных поступков» А. Жапарова. Если будет нужно, придем к вам в редакцию и расскажем обо всем подробно», - говорили наши читатели, которых мы не смогли не выслушать.

Пришлось выслушать многое, о том, как А. Жапаров накопил состояние, как во время командировки за границей, будучи пьяным, залез на стол и устроил «танцор диско», как спешно переименовал ЧП «Жапарова» в «Триадос», которое было оформлено на имя жены, о наличии большой гостиницы и ресторана на пересечении улиц Фрунзе-Шопокова, как его жена Анара Барктабасова ведет дела с украинской компанией «Рошен».

Конечно, если будем писать обо всем этом, нас причислят к «газетам-сплетникам». Но, как говорят, «кто-то видел и говорит, кто-то говорит о том, что не видел» - возможно в нашей крови разыгрались такие чувства, как зависть.

Во-первых, мы не сможем отрицать того, что А. Жапаров нашел свое место в кыргызской политике. Во-вторых, есть такое понятие как журналистская этика и ответственность. Думая обо всем этом, надеемся, что имя Акылбек ему дали не случайно, если он умен, ответит на все интересующие нас вопросы.

Автор: Абай Аргынов
Источник: газета «Параграф» №17 от 31.05.12 / стр. 3