×
 

27.04.2022 // 18:30

Поддельные дипломы стали «настоящими» или когда лишат мандата депутатов, у которых, как сообщалось, липовое образование?

Общественность сейчас оживленно обсуждает скандал, связанный с поддельными дипломами. Государственный комитет национальный безопасности тщательно проверяет документы на основании прямого задания главы государства. Этот процесс продолжится и неизвестно – когда будет поставлена точка.

Но есть определенные сомнения. Недавно из ГКНБ назвали имена двух депутатов, чьи дипломы вызывают сомнения, народ «набросился» на этих двух народных избранников. Первый – «ата-журтовец» Фархат Исмаилов, второй - «альянсовец» Фарходбек Алимжанов.

То ли народ был обманут, то ли народные избранники подсуетились, в общем, тему как-то замяли. А народ бы успокоился, если бы людям сообщили – то ли «диплом оказался чист», то ли «мандат получен незаслуженно». Это мы к тому, что небезызвестная оппозиционерка, которую недолюбливают власти, поплатилась за свой диплом, а мужчин, которые сидят молча, словно воды в рот набрали, решили не трогать?

На фоне шумихи вокруг поддельных дипломов взбудоражила народ инициатива депутатов, согласно которой парламентарием может стать человек и без высшего образования. А что будет, если и без того высмеиваемый Жогорку Кенеш будет сформирован исключительно из необразованных людей? В процессе общественных дискуссий стало очевидно, что люди устали от необразованных кадров. Тем временем и президент высказался против этого законопроекта. Значит, вряд ли такой закон пройдет. Общественность сейчас остро нуждается в образованной интеллигенции.

Источник: chyndyk.media

Комментарии: