×
 

05.04.2022 // 16:20

Мэр Абдыкадыров своими суматошными делами подрывает политический рейтинг президента

В развитых странах запада и востока есть киоски, где продаются газеты и журналы. Власть создает условия, чтобы у народа был доступ к информации. К сожалению, у нас действуют совсем иначе. Каждый новый мэр убирает киоски, расчищая землю под свои бизнес-интересы, набивая деньгами карманы.

На этот раз дурным делом занялся Эмильбек Абдыкадыров. Готов устроить переполох в городе ради коммерческих интересов, демонтирует павильоны и гаражи, не проведя предварительно разъяснительную работу среди населения. Вызвано недовольство его желанием убрать киоски, где продаются газеты и журналы, создается безвыходное положение. Этот молодец своими суматошными делами подрывает политический рейтинг президента Садыра Жапарова. Прошло немного времени с тех пор, как назначили нового мэра, но он уже многих разочаровал. Если в угоду его личных интересов у нас перестанут продаваться газеты и журналы, то все это может закончиться трагически. Или же пускай создает альтернативные условия. Или умеет только разрушать?

В данное время тяжело уследить за интернетом, социальными сетями, не поймешь, где правда в ходе информационной войны, активизировались фейки. Ни к чему хорошему не приведут решения, которые необдуманно принимает Эмильбек Абдыкадыров. Кабинету министров нужно объективно рассмотреть этот вопрос, создать условия, чтобы газеты и журналы у нас сохранились. В мире они популярны. А мы хотим откатиться назад?

Разве неправда то, что при Аскаре Акаеве Эмильбек Абдыкадыров был вице-мэром Бишкека, завладел землями, объектами, разбогател, а впоследствии благодаря деньгам замял возбужденное уголовное дело? Теперь вернулся, чтобы вновь украсть миллионы?..

Автор: Кубат Карачев
Источник: газета «Азия news» №13 от 31.03.2022 / стр. 3

Комментарии: