×
 

31.03.2022 // 09:40

Ничего бы не сказали, если бы Сапар Исаков ушел сам, с собой он унес миллиардное богатство Кыргызстана

Какую работу проделал на должности главы правительства Сапар Жумакадырович Исаков?

На этот вопрос я бы ответил сразу, сказав, что никакую работу он не проделал и был вовлечен в коррупцию.

Приведу в пример отчет тогдашнего правительства перед Жогорку Кенешем.

Депутат Талант Мамытов: Сапар Жумакадырович, нанесенный «Центеррой» ущерб экологии оценивается в 5 млрд долларов. Вы можете проявить политическую волю. Пока я говорю, что предыдущие премьер-министры были замешаны в коррупции, вы выступаете в роли адвоката «Центерры».

Депутат Курманкул Зулушев: Сапар Жумакадырович, я задам вопрос только по 4 шагам из вашей утвержденной Жогорку Кенешем программы «40 шагов в будущее». Какая реформа была осуществлена в сфере энергетики? Вы попросили выделить деньги в МВД и прокуратуру на обучение кадров, какая работа проделана в этом направлении? Добились выделения денег на борьбу с коррупцией. Обещали за короткий срок реализовать проект «Безопасный город». Ничего из этого не выполнено.

Получается, когда Сапар Исаков возглавлял правительство, из бюджета выделялись деньги на различные программы и проекты, но они не были реализованы. Он внес в проект строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС компанию «Лиглас» и проект не был реализован. В общем, перечислять дела можно долго. Наверное и внешний враг не смел бы так распоясаться. Короче говоря, он воровал и сбежал из страны по примеру Данияра Усенова, Чудинова и Н. Танаева. Власть должна заняться его экстрадицией из Москвы. Мы бы ничего не сказали, если бы он ушел сам. А ведь с собой Сапар Исаков унес миллионное, а может и миллиардное богатство Кыргызстана!

Автор: Касымбек Жумаев
Источник: Argument.kg

Комментарии: