×
 

28.03.2022 // 11:20

Горожане недовольны мэром Бишкека Эмильбеком Абдыкадыровым

Невольно приходится говорить: «Упрямого вылечит дубина, а горбатого — могила». Помните, как при режиме Аскара Акаева на должности вице-мэра Бишкека поработал Эмильбек Абдыкадыров, завладел земельными участками, объектами, несметно разбогател? При режиме Курманбека Бакиева были возбуждены уголовные дела, начали расследовать пройденный им путь, делишки, но при загадочных обстоятельствах дела закрыли, ему удалось увернуться.

Теперь этого человека сделали мэром, словно других кадров не осталось. Программы у него не оказалось. Значит, будет работать по старинке. И кто гарантирует, что он не будет воровать? Не прошло много времени с тех пор, как Абдыкадыров приступил к работе, а горожане уже недовольны. Строятся многоэтажные дома в зеленой зоне, под различными предлогами отбираются земли муниципальных учреждений и магазинов, передаются третьим лицам. Здесь сыграли роль деньги? В данное время поступают жалобы от представителей малого и среднего бизнеса. Ведется теневой бизнес путем незаконной выдачи земель, чем же все закончится?

Эмильбек Абдыкадыров заявляет, что с 2010 года занимался бизнесом. Будучи чиновником, он накопил денег, на пару лет залег на дно, а потом постарался показать себя в другом амплуа. Конечно, простой народ не поверит. Такие «маслократы» в первую очередь думают о личном интересе, а проблемы народа остаются на втором плане. Или это неправда? Хвастается, что занимался строительством, но разве вы слышали, чтобы он строил дома для уязвимых слоев населения, в виде льготной ипотеки для учителей, врачей? Такое даже не приснится…

Поговаривают, что в данное время Эмильбек Абдыкадыров затеял немало сомнительных делишек с председателем Бишкекского городского кенеша Кубанычбеком Конгантиевым. Придет время и многие тайны будут раскрыты…

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета «Азия news» №12 от 24.03.2022 / стр. 1

Комментарии: