×
 

28.02.2022 // 11:40

Некуда девать богатство Нурлану Сулайманову, разграбившему народное добро?

Эльдар Сулайманов, сын экс-министра Нурлана Сулайманова ныне депутат в Жогорку Кенеше. Оказался в большой политике благодаря деньгам. Неизвестно, каков уровень его образования и опыта. Беснуется, как сын богача…

Сообщается, что усилиями отца Эльдар Сулайманов отстроил в Оше современную сауну за 2 млн долларов, а в западные страны экспортирует напиток «Памир». Конечно, речь идет о крупном бизнесе. Конечно, для отвода глаз берут кредит, им и прикрываются. Разве у них нет денег? Помните, как при Курманбеке Бакиеве Нурлан Сулайманов был главой Министерства транспорта, прикарманил миллионы, а потом, после смены режима, был обвинен в коррупции, сбежал в связи с возбуждением уголовного дела? Его разоблачили при президенте Алмазбеке Атамбаеве. Он путешествовал за границей, и с течением времени вернулся, добившись, чтобы его имя обелили…

Получается, что теперь его сын направляет на крупные бизнес-проекты богатство, которое он украл у государства? Получается, если в свое время ты соорудил целую пирамиду из денег, то будешь чувствовать себя вольготно в политике, смотреть свысока в сторону народа? В данное время Нурлан Сулайманов является советником председателя кабмина Акылбека Жапарова, а его сын Эльдар является депутатом Жогорку Кенеша от фракции «Ата Журт Кыргызстан». Что может быть лучше? А лишившийся своего богатства народ прозябает в нищете…

Автор: Акын Бекчороев
Источник: газета «Азия news» №8 от 24.02.2022 / стр. 7

Комментарии: