×
 

15.02.2022 // 14:20

Слышали о вредительстве контрреволюционера Исхака Масалиева?

7 апреля 2010 года была свергнута власть Курманбека Бакиева, были изгнаны кровопийцы. Помнится, была контрреволюция до прихода новой власти. Чтобы восстановить режим Бакиева, подняли народ Усен Сыдыков, Исхак Масалиев, Нариман Тюлеев, Шаршенбек Абдыкеримов, но не добились своей цели. Почему мы вернулись к этим событиям? Давайте по порядку…

В 2000 году Алмазбек Атамбаев выдвинул свою кандидатуру в президенты, его штаб возглавил Исхак Масалиев. Они были друзьями. Но спустя некоторое время отношения между ними испортились. Масалиев не смог до конца остаться в оппозиции, начал «заигрывать» с властью Акаева. В то время он не пользовался авторитетом, как политик, разве что обрел известность благодаря фамилии и авторитету отца.

В 2005 году, когда во власти оказался Курманбек Бакиев, хорошо себя начали чувствовать трайбалисты, они начали занимать жирные должности. Не остался в стороне и Исхак Масалиев, тоже получил доступ к «кормушке». В 2007 году партия коммунистов прошла в парламент. Власть была представлена «Ак жолом», оппозиция – СДПК, а коммунистов Масалиева взяли за компанию, чтобы пустить пыль в глаза народа… При режиме Бакиева были заказные убийства, обострилась коррупция, была настоящий произвол со стороны клановой власти, но наш «герой» тогда был «на побегушках» у власти, больше выступал в качестве подхалима и адвоката.

7 апреля 2010 года был совершен переворот и как выше было сказано, Усен аке и Исхак решились силой отобрать власть, но не заручились поддержкой народа. Оба оказались за решеткой, разве неправда, что вышли на свободу после того, как усердно просили прощения у народа?

Масалиев метался из стороны в сторону и получил назначение на должность председателя Налоговой службы, найдя общий язык с Атамбаевым. Это было 12 сентября 2012 года. Но придя на должность, он заварил кашу во всей системе. Например, 15 мая 2013 года премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, выступая в Жогорку Кенеше, заявил, что Налоговая служба не выполнила план. Он объявил выговор Исхаку Масалиеву.

В январе 2014 года был еще один скандал. Исхак Масалиев подвергся критике общественности, так как без какого-либо конкурса принял на работу в Налоговую службу около 50 помощников и консультантов депутатов Жогорку Кенеша. Разве это не коррупция и нарушение закона? Около 50 советников и помощников депутатов пережили взлет в своей карьере! Вряд ли кто-то поверит в сказки о том, что на жирную должность в Налоговой службе можно устроиться бесплатно. Дальше сами додумывайте…

В апреле 2014 года Исхак Масалиев был выгнан с должности главы Налоговой службы. Тогдашний премьер-министр Джоомарт Оторбаев раскритиковал работу службы, отметив, что в первом квартале 2014 года план выполнен только на 89%, а в бюджет недополучил 1124,4 млн сомов. Другими словами, Масалиев «проглотил» эти деньги? Или проиграл в казино? В любом случае, своим безразличием и халатностью он нанес ущерб государству? Вопросов полно.

Короче говоря, Исхак Масалиев, который сейчас учит народ уму-разуму, активничает, с позором уходил из исполнительной власти, а чуть ранее вовсе отсидел в тюрьме по подозрению в попытке захвата власти. Это факт! Такой человек сейчас выступает в парламенте, хочет подавать пример. Смехотворно. Ему бы оглянуться в прошлое…

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета «Азия news» №6 от 10.02.2022 / стр. 3

Комментарии: