×
 

20.01.2022 // 14:40

Как оказалось, Омор Султанов попал в точку, когда написал о том, как Осмонакун поклонился и преподнес цветы Майрам Акаевой

Есть у нас «умный, но безрассудный» Осмонакун Ибраимов. При президенте Аскаре Акаеве он занимал высокие должности, вроде госсекретаря, усердно подхалимствовал, достиг апогея. Адиля Тойгонбаева назвал «зятем всего кыргызского народа», сестру Майрам назвал «царицей», о его подхалимстве даже написали стихи. Акын Омор Султанов в точности описал то, как 8 марта в Театре оперы и балета он поклонился Майрам Акаевой и преподнес цветы. Это уже история. Как оказалось, еще тогда ему была дана точная оценка…

Этот Осмонакун Ибраимов поделился своим мнением о событиях в Казахстане «Азаттыку». Он правильно высказался о Нурсултане Назарбаеве: «Нужно заставить его продать богатства по всему миру, найти иные варианты, чтобы деньги вернулись в экономику Казахстана. Ему нужно попросить прощения у народа». Но почему Осмонакун не потребовал, чтобы Аскар Акаев попросил прощения у кыргызского народа, вернул украденные деньги, вложил в экономику Кыргызстана? Ведь Акаев за 7 лет разбазарил богатство, которое Кыргызстан копил 70 лет, продал Кумтор, украл кредиты на миллиарды, заставил народ «ездить верхом на собаке». Напротив, он старается оправдать Аскара Акаева, хвалит его, но никто его не слушает. Это все тот же скользкий Осмонакун, который в ненужные моменты демонстрирует свою решительность и вроде как начинает говорить что на уме у народа.

Автор: Мурат Атыбеков
Источник: газета «Азия news» №3 от 20.01.2022 / стр. 9

Комментарии: