×
 

25.11.2021 // 09:00

Губернатор Чуйской области Эркин Тентишев работает на партию «Ынтымак». Будут ли приняты меры?

Президент Садыр Жапаров до этого неоднократно призывал госслужащих не вмешиваться в выборы, предупредил, что чиновники будут сняты с должности, если выяснится, что они продвигают какую-то партию или кандидата.

В данное время в Чуйской области ситуация усугубляется. Как можно прокомментировать то, что руководство области запугивает, оказывает давление на тех, кто выдвинул свою кандидатуру в Золотой долине? Губернатор Чуя Эркин Тентишев возомнил себя ханом, говорит: «При мне только мой сын станет депутатом из Чуя». Поговаривают, что губернатор открыто дает указания акимам, их заместителям, главам сельских управ: «Мой сын Бакыт идет с «Ынтымаком», вы его поддержите. Если не поработаете на него, то после выборов лишитесь работы».

Руководитель аппарата Чуйской области Болот Саткеев решил выслужиться перед шефом, взял его указания под личный контроль.

Возникает вопрос: почему президент Садыр Жапаров не уделит внимание таким выходкам Э. Тентишева и не принимает меры? Если бы он сдержал свое слово, снял с должности губернатора, то в Чуе выборы прошли бы прозрачно. И кандидаты, и народ были бы благодарны. Если же закроют глаза на выходки Тентишева, то можете быть уверенны в том, что результаты выборов Чуе вызовут недовольства…

Источник: Sayasat.kg

Комментарии: