×
 

16.11.2017 // 15:36
Обратите внимание на дату публикации.

Нурлан Орозбаев, политолог: "Руководство Казахстана не выполнило требования ЕврАзЭС"

- Президент Алмазбек Атамбаев на заседании Нацсовета подверг критике введённые Казахстаном меры на границе. Председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев расценил слова президента как "очередную истеричную речь с грязными нападками на Казахстан". Действительно ли Атамбаев высказался огульно, с "грязными нападками"?

- В реальности эти слова президента Алмазбека Атамбаев по-другому звучат для руководства Казахстана, потому что на протяжении 25 лет они всегда демонстрировали превосходство. Поэтому не ожидали от Кыргызстана такого ответа. Атамбаев высказал свои конкретные доводы как руководитель государства, у которого свое место в Центральной Азии. Из одного этого можно сделать вывод, что в авторитарном государстве всё зависит только от одного человека.

- Принесет ли это чести казахстанской стороне, которая, вместо того чтобы признать свои ошибки, напротив, переходит к обвинениям?

- Руководство Казахстана не выполнило требования ЕврАзЭС. Не исполняет из-за недовольства одной фигуры соглашения, которые сама принимала и подписывала. Создает барьеры для свободной торговли, братским отношениям и связям. В перспективе это принесёт ещё более негативные последствия и Казахстану. 

Источник: focus.kg

Комментарии: