×
 

02.02.2017 // 17:50
Обратите внимание на дату публикации.

Акылбек Жапаров, депутат ЖК: «Трудности в экономике еще впереди»

В этот раз в проекте «Спокойная беседа», организованном пресс-службой Жогорку Кенеша, приняли участие депутаты Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров и Экмат Байбакпаев, а также заместитель министра экономики Алмаз Сазбаков. Они говорили о положении Кыргызстана в рамках ЕАЭС, достижениях и недостатках.

А.Ж.:  -  Мы раньше в организации ЕврАэЭС работали вместе 5 государств. Позже появился Таможенный союз. Теперь работаем членом в  углубленном  Евразийском экономическом союзе. По мировым законам торговые организации рассматриваются как одно государство. Мы не должны забывать об этом. Но каждый может стать членом ЕАЭС в различное время. Через 10 лет ЕАЭС должен стать полноценной организацией в сфере мировой торговли. К сожалению, после вступления Кыргызстана в ЕАЭС в течение 10 лет Всемирная торговая организация не смогла поставить для себя хорошие требования. Я говорю об этом как профессор.

Нам надо было сохранить свою созданную до этого экономику. В то время экономика нашего государства не была принята во внимание. В этом вина людей, проводивших переговоры о вступлении в ЕАЭС. Мы вошли в эту организацию абсолютно неготовыми. Не было разработано никакого защитного механизма для сохранения рыночной экономики, бизнес-среды. На мой личный взгляд, в 2017 году будет не инфляция, а дефляция. Наши предприниматели после вывоза своих товаров могут не продать их. Причина – в других государствах наши товары не могут противостоять конкуренции. До нашего вступления в ЕАЭС, точней, в 2014 году у государства был очень хороший экспорт-импорт. После вступления членом снизился товарооборот. В то же время вырос товарооборот  между третьими странами. Все это следствие плохой подготовки. Не могу сказать, что в ближайшие годы будет какой-то экономический рост.

А.С. –  Как показывает время, наше вступление членом в эту организацию было сделано своевременно и показало обоснованность шага в экономическом отношении. Подписание Таможенного кодекса ЕАЭС, вступление в силу унифицированных тарифов на грузовые транспортные железнодорожные перевозки через территорию Казахстана считаются значимым событием, положительно влияющим на экономическое положение страны. Наше членство в ЕАЭС оказало важное влияние на условия жизни трудящихся соотечественников на территории ЕАЭС. Так, в 2016 году денежные переводы трудовых мигрантов по сравнению с 2015 годом повысились на 18 (?), составили сумму больше 1 млрд 834 млн долларов США.

- Как обстоит дело в сельскохозяйственной отрасли?

А.Ж.:  -  Сельское хозяйство кыргызского государства не может противостоять условиям Евразийского экономического союза. Надо разработать программу на предстоящие 5 лет, и согласно тому плану определить сельскохозяйственную отрасль приоритетной, ускорить идентификацию поголовья скота, устранить долги перед республиканским бюджетом, за электроэнергию, в социальный фонд, налоговые органы. Должно включать в себя лизинговую компанию, создание Гарантийного фонда и тому подобные мероприятия.

А.С. –  Имеется 3 авторитетных мировых рейтинга, сравнивающих экономическое положение с другими. Это – рейтинг «Дуинг бизнес» (созданные для ведения бизнеса условия), рейтинг «Трансперенси интернешнл» (уровень коррупции) и рейтинг конкурентоспособности. Сегодня по этим мировым рейтингам показатели нашей страны не лучшие. Сейчас в списке «Дуинг бизнес» мы стоим на 74 месте. В 2009 году кыргызская страна дошла до 41 места, после чего особо не поднималась. Сегодня правительство ведет работу по внесению Кыргызской Республики в число 50 государств с сильными экономиками. Чем выше мы расположимся, тем больше придет инвестиций.

В вопросе ветеринарного контроля Казахстан поставил перед Кыргызстаном самые высокие требования. На сегодняшний день в трех пилотных районах идут работы в режиме идентификации скота. Но для проведения работы по всей республике требуется время. Казахстан требует идеальной работы, а мы говорим о работе системы. Нет ничего идеального. Кыргызстан предлагал выполнить в определенный срок идентификацию, а пока убрать ветеринарный контроль. Но Казахстан не отказывается от своих требований по исполнению нами высоких требований. Когда сам Казахстан вступал в ЕАЭС, он тоже как Россия и Беларусь не проходил через общий аудит. Мы знаем, что казахстанская ветеринарная система обладает статусом международного эпизоотического бюро. Республика без вакцинации ряда областей против ящура имеет право свободно вывозить на международный уровень. Таким статусом обладает также Кыргызстан. Соседняя страна выступает против снятия ветеринарного контроля, обосновывает тем,  что в международном  эпизоотическом бюро оказывается влияние на хороший статус.

- Должна ли измениться налоговая система?

А.Ж. – Еще впереди трудности в экономике. В течение полутора лет наша налоговая система не может перейти на новую систему. Раньше таможенная система брала НДС на границе. В прошлом году все перешли к таможенной системе. Мы сейчас не знаем, куда уходят 14-16 млн. Мы не можем сделать так: как входит товар, куда продается. Правительство это не чувствует. Мы говорим: измени фискальную систему, во всех местах должны стоять контролирующие кассовые машины. После поступления товара надо дойти до места, кто купил товар. А у нас привыкли к свободе. Мы не можем исправить это. Надо увеличить сотрудников Налоговой службы, уменьшить сотрудников Таможенной инспекции. В Кыргызстане все должны платить налоги.

- Каков сейчас бюджетный дефицит?

А.Ж. –  Мы утвердили в пределах 23,5 млрд сомов. Это очень большой бюджетный дефицит. Для его сокращения нам необходимо сократить свои расходы.

А.С. – Со времени нашего членства в ЕАЭС столкнулись с одним вопросом. Если цена импорта 10 сомов, то его записывают как 2-3 сома, из-за чего объем налогов сильно упал. Это стало единственной причиной создания бюджетного дефицита. Мы по данной проблеме ввели механизм – взять среднюю рыночную цену и пусть не будет ниже этой цены. Этот механизм сегодня дал замечательные результаты.

- В какой ситуации сейчас находится Кыргызстан? Не приведем ли к тому, чтоб бизнес-сообщество само должно действовать? Бизнесмены сидят и ждут, когда же заработает правительство…

А.Ж. - Правительство никогда не будет работать на бизнесменов. Правительство создает условия для бизнесменов. К примеру, если при строительстве теплицы внутри нее температура хорошая, то овощи-фрукты произрастут. Такой же климат для бизнесменов создает правительство. Например, появились рынки Дордой, Кара-Суу. Правительство осознало, что сохранит рабочие места, Апас Жумагулович ввел 0,15%. Он ввел патенты для всех, дал послабления в налоговом отношении. Весь народ работал с этим и встал на ноги. Мы тоже должны дать предпринимателям такие возможности. Если бизнесу нужна вода, мы должны дать воду. Если мы откроем рынок, то предприниматели продолжат работать. А мы-то не можем открыть его.

Автор: Кымбат ТУРДУБЕКОВА
Источник: газета «ПолитКлиника» №2 от 02.02.2017/стр.4

Комментарии: