×
 

23.12.2014 // 09:49
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство одобрило, комитет ЖК согласился

Вчера, 22 декабря, на прошедшем правительственном собрании рассмотрен проект соглашения о вступлении Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Вначале премьер-министр давал поручение межправительственной комиссии разработать и подготовить проект соглашения. Жоомарт Оторбаев сказал, что были расхождения во мнениях по некоторым пунктам проекта, но по большинству из них пришли к общему мнению, защищены наши национальные интересы.

По словам министра экономики Темира Сариева, соглашение о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС составлено на основе исполнения двух дорожных карт по вступлению нашей страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.  Выполнено много работы по подготовке законов и нормативно-правовых документов для вступления Кыргызстана в ЕАЭС. Министр также отметил, что по проекту соглашения проводились беспрерывные переговоры.

В этот же день на внеочередном собрании комитета по международным делам Жогорку Кенеша рассмотрен одобренный правительством проект соглашения о вступлении в Евразийский экономический союз, принято решение о согласии с ним. Ожидается, что президент Алмазбек Атамбаев подпишет указанное соглашение 23 декабря во время рабочего визита в город Москву.

Источник: газета «Эркин тоо» №99 от 23.12.2014/стр. 2