×
 

10.11.2014 // 10:46
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан заинтересован в участии Казахстана в проекте Камбар-Ата-1, - отдел внешней политики Аппарата президента КР

Баракелде — Казахстан проявляет заинтересованность в проекте по Камбар-Ате-1. Об этом сообщил завотделом внешней политики аппарата президента в ранге заместителя руководителя аппарата Сапар Исаков, информируя о проведённых в Астане в ходе госвизита президента КР Алмазбека Атамбаева переговорах.

Он отметил, что "это, конечно, в перспективе". "Мы будем об этом ещё разговаривать. Мы заинтересованы в том, чтобы Казахстан участвовал в этом процессе", — сказал он.

Помимо этого он сообщил, что в Астане принято решение о выделении Казахстаном средств для реализации Дорожной карты по присоединению КР к Таможенному союзу. "Это отдельные деньги для реализации Дорожной карты, чтобы нам реализовать обязательства в целях исполнения Дорожной карты. Нам нужно тратить деньги на обустройство границ, на то, чтобы сделать новые стандарты ветеринарии, фитосанитарии и т.д. И вот на это нам нужны будут деньги. Казахстан хочет вложить в это дело 100 млн долларов. Это отдельно от тех 200 млн долларов, которые вкладывает Россия", — сказал завотделом внешней политики Аппарата президента КР.

По его словам, теперь правительства сторон будут вести переговоры для проработки этих моментов.

Источник: Баракелде

Комментарии: