×
 

17.08.2021 // 09:29
Обратите внимание на дату публикации.

В Оше ученица 8 класса подозревается в краже 2 тысяч 800 долларов США

В Оше задержана подозреваемая, кравшая деньги в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Ошского ОУВД.

По информации, с марта этого года в милицию айыльного округа Гульчо Алайского района Ошской области поступали заявления с жалобами на кражи.

В результате непрерывных оперативно проводимых мероприятий сотрудниками криминальной милиции задержана в качестве подозреваемой жительница села Гульчо Алайского района, ученица 8 класса 13-летняя девочка Н.С.

В ходе следствия установлено, что Н.С. тайно воровала из автомашин деньги и ценные вещи. По причине нуждаемости семьи они вдвоем с матерью готовили манты, девочка-подросток продавала их, обходя общественные места. Граждане ездили на базар или работу, некоторые уходили, не заперев машины, и в таких случаях она совершала кражи.

Указанный факт зарегистрирован в ЕРПП КР, взято в досудебное производство по статье 200 (кража).

«Из украденных денег самой большой была сумма 2800 долларов США, часть денег обнаружена в доме девочки и была возвращена владельцам.

Отныне жизнь девочки-подростка будет под контролем сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних»,- сказано в информации.

Ошское ОУВД предупреждает: для того, чтоб не стать жертвой таких происшествий, не оставляйте свои автомашины открытыми в общественных местах.

Источник: KOOM.PRESS

Комментарии: