×
 

06.08.2021 // 15:57
Обратите внимание на дату публикации.

Кундуз Ажыбекова, блогер: «Мы – потомки Манаса, поэтому надо простить Аскара Акаева»

- Он дал согласие на тесное сотрудничество со следственной группой по вопросу Кумтора. Это очень правильный ход. Вопрос решится положительно, если правивший страной 15 лет человек раскроет ошибки, иные обстоятельства по Кумтору. Во-первых, смоет вину перед отечеством, во-вторых, даст возможность победить на международном суде.

Мы потомки великодушного Манаса, поэтому надо простить Аскара Акаева. Хорош он или плох, на протяжении 15 лет правил Кыргызской Республикой. Мы понимаем, что он был во главе страны в тяжелый исторический период.

Хотела бы напомнить, что Исхака Разакова, который способствовал укреплению кыргызской государственности, в 50-ые годы прошлого века вынудили уехать в Москву внутренние враги. Его похоронили в Москве. В 2000 году Аскар Акаев добился перезахоронения в Кыргызстане.

Нынешняя власть создает условия для того, чтобы Акаев побывал на родной земле, пока он жив. Тем самым действующая власть продолжает давние традиции.

Отныне нам нельзя выгонять своих правителей. Но и главам государства следует оправдывать доверие народа и работать достойно.

Автор: Наргиза Козубаева
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №57 от 06.08.2021 / стр. 3

Комментарии: