×
 

30.07.2021 // 17:22
Обратите внимание на дату публикации.

Должна работать система контроля лекарств

В кабинете министров обсужден вопрос маркировки медикаментов, введения контроля и снятия налоговых льгот на ряд лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова провела совещание по сокращению списка освобожденных от налога на добавленную стоимость (НДС) лекарственных препаратов и предметов медицинского назначения, а также по контролю их маркировки.

В ходе встречи она отметила актуальность указанного вопроса, поручила в недельный срок внести соответствующий проект решения кабинета министров, предусматривающий снятие некоторых позиций из списка освобожденных от НДС лекарств и предметов медицинской принадлежности.

Также Ж.Бакашева отметила важность ускоренной разработки системы контроля лекарственных средств от использования маркировки от производителя до последнего потребителя.

Она поручила создать рабочую группу и в скорейшее время разработать концепцию реализации данного проекта на практике.

Кроме того, дано задание Министерству здравоохранения и социального развития совместно с Министерством цифрового развития, Министерством финансов завершить до конца года работу по цифровизации департамента лекарственных препаратов и предметов медицинского назначения.

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» №55 от 30.07.2021/стр.3

Комментарии: