×
 

21.07.2021 // 11:57

Мнение Шайлообека Атазова о бесплодии как последствии вакцинации — это всего лишь фейк

Депутат Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов на своей странице в Фейсбуке критиковал кампанию по вакцинации от коронавируса, написав, что вакцина несет различные угрозы здоровью человека.

«Получение вакцины — это сомнительное, чреватое последствиями дело! Ко мне поступила информация. Отдельные учреждения начали заставлять получать  [вакцину]. В будущем вакцина может вызвать бесплодие. Если проводят такой эксперимент, то это неправильно! Министерству здравоохранения следовало предложить другие способы борьбы с ковидом, помимо вакцинации», — написал Шайлообек Атазов.

До этого министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев в интервью на тему вакцины «7 каналу» заявлял, что «вакцина —  это новый препарат, и никто не знает, вызывает она бесплодие или не вызывает; возможно, вакцина увеличивает риск бесплодия».

Медиа «Политклиника» организовала фактчекинг по данному поводу и пришла к заключению, опираясь на данные руководителя департамента иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен, что вакцина от коронавируса не приводит к бесплодию, такая информация — всего лишь фейк.

Источник: argument.kg

Комментарии: