×
 

25.06.2021 // 13:39
Обратите внимание на дату публикации.

Прошлогодняя ситуация не должна повториться

Заместитель председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова провела очередное заседание Республиканского оперативного штаба.

В ходе заседания были рассмотрены меры стабилизации эпидемиологической ситуации, вопросы высвобождения отдельных корпусов в медицинских учреждениях для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, вопросы усиления работы службы 118, усиления диагностической и лечебной работы на амбулаторном уровне. Кроме того, были обсуждены вопросы организации сортировочных пунктов для выявления и перенаправления пациентов с коронавирусной инфекцией, а также о совместной деятельности медицинских учреждений и частных лабораторий.

«Уровень заболеваемости коронавирусной инфекций стремительно повышается. Никто не хочет повторения прошлогодних сценариев как по ограничению экономической деятельности, так и по уровню смертности граждан. Всем ответственным государственным органам и местным органам власти необходимо перейти на усиленный режим работы. Система здравоохранения должна быть готова к возможному еще большему увеличению числа пациентов. Министерству здравоохранения и социального развития необходимо принять срочные меры по развертыванию дополнительных койко-мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией с соответствующим оснащением их необходимым медицинским оборудованием и обеспечением дополнительных штатов медицинского персонала. В республике должен быть достаточный запас лекарственных средств, медицинских изделий, средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией в аптечной сети и организациях здравоохранения. И эти вопросы должны быть на постоянном контроле»,  сказала Жылдыз Бакашова.

Полномочным представителям кабинета министров в областях, мэриям городов Бишкек и Ош поручено усилить проведение рейдовых мероприятий.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №46 от 25.06.2021 / стр. 3

Комментарии: