×
 

15.06.2021 // 13:38
Обратите внимание на дату публикации.

Будет решена проблема с поливной водой

Председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов в ходе рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с состоянием западного Большого Чуйского канала в Панфиловском районе.

Глава кабинета министров встретился с фермерами и обсудил имеющиеся проблемные вопросы с поливной водой и неудовлетворительным состоянием ирригационных объектов.

«Узнав об имеющихся проблемах, я специально приехал встретиться с вами и разобраться в ситуации. Я понимаю ваши опасения и недовольство.  В связи с маловодным периодом фермеры испытывают определённые сложности с поливной водой. К сожалению, такая ситуация складывается не только в этом районе. Вопрос продовольственной безопасности стоит на особом контроле. Профильным структурам поручено в самое ближайшее время обеспечить район водой. Если завтра вода не начнет поступать, в отношении руководства области, района будут приняты самые строгие меры»,  сказал он.

Далее Улукбек Марипов осмотрел скважину в селе Киров Панфиловского района, где требуется установка трансформатора и насосного оборудования, что позволит создать условия для полива 40-50 га земли.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №43 от 15.06.2021 / стр. 3

Комментарии: