×
 

11.06.2021 // 15:58

В Бишкек поступят современные экологически чистые автобусы и троллейбусы

Очевидно, 5-6-дневная забастовка водителей маршрутных микроавтобусов, обслуживающих пассажиров столицы, заставила задуматься, начиная с рядовых граждан до главы правительства.

На этой неделе председатель кабинета министров Улукбек Марипов принял исполняющего обязанности мэра города Бишкека Бактыбека Кудайбергенова, обсудили данный вопрос.

Там У.Марипов отметил: «Для уменьшения потока автомашин и развития городской транспортной инфраструктуры необходимо ускорить переговоры о поставке в город Бишкек современных и экологически чистых автобусов и троллейбусов.

Город Бишкек нуждается в коренном и масштабном обновлении общественного автопарка. Не должна повториться транспортная проблема, создавшаяся несколько дней назад».

Также глава правительства отметил неважное положение в центре города Бишкек, где встречаются тротуары, где пешеходам невозможно ходить.

Участвовавший во встрече старший вице-президент BPC Group Тохир Абдукадыров проинформировал о промежуточных результатах реализации проекта Бишкекской городской мэрии о развитии общественного транспорта, рассматривающего ввод в работу электронного билета на общественном транспорте.

Ну а руководство Бишкекской мэрии в те кризисные дни составило договор с одной из частных фирм. В соответствии с ним власть всего лишь дает соответствующие рейсы, а все расходы возьмет на себя фирма. В общем, транспортная проблема нашего города стоит перед решением в скором времени.

Источник: газета «Жаны ордо» №22 от 11.06.2021/стр.2

Комментарии: