×
 

03.06.2021 // 15:58

Водители бишкекских маршруток сделали обращение. Видео

АКИpress -  Сегодня, 3 июня, на конечной остановке маршрутного такси №138 в бишкекском жилмассиве «Кок-Жар» собрались водители маршруток и сделали обращение к горожанам.

По словам водителя маршрутки №106, основным их требованием является повышение тарифа за проезд с 10 сомов до 15 сомов и ежегодное повышение на 1 сом.

«Уже 12 лет цены не поднимаются, но бензин и автозапчасти дорожают. У 80% водителей есть кредиты, которые они берут для покупки автозапчастей. Наши хорошие дела никогда не доходят до народа. До пандемии мы ежегодно платили налоги в сумме 60 млн сомов, сейчас, предположим, платим 20 млн сомов. И куда деваются эти деньги? Уходят на нужды города.

Кроме того, сейчас граждане говорят про автобусы. Мы не против автобусов, но от них прибыли никакой. А наши налоги, поступающие от нас деньги, все исчезают.

Мы все вещи делаем сами. Мы не просим у мэрии ни одного тыйына.

Ежедневно каждая машина сжигает 30-40 л бензина, а солярки еще больше. Есть работающие ночью. Мы тоже смотрим на народ. Теперь пусть посмотрит на нас. Люди должны понять наши проблемы. Мы не можем донести эти проблемы. До начальников доходят, а дальше не идет.

На протяжении 6 месяцев мы ждали, терпеть дальше нет сил. Запчасти, раньше стоившие 500 сомов, сейчас стоят 2000 сомов. Среди нас есть живущие на съёмных квартирах. Им тоже трудно. Наши дети тоже ездят, платя такие же деньги. Никто не будет бесплатно их перевозить.

Хорошо бы, если действующие власти, депутаты Бишкекского городского решат вопрос тарифа за проезд», — сказал водитель.

Он добавил, что водители помогали Баткенской области, занимаются благотворительностью, но их дела не доходят до общества, вместо этого их выставляют в негативном свете подачей неправильной информации.

Видео

Источник: Баракелде

Комментарии: