×
 

02.06.2021 // 16:31

МВД возбудил уголовное дело по похищению Орхана Инанды

Основатель и президент международного образовательного учреждения «Сапат» Орхан Инанды был похищен неустановленными лицами в ночь на 1 июня. По данному факту МВД возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках материалов досудебного производства создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей и оперативников МВД, ГУВД Бишкека и УВД Октябрьского района.

«Разосланы ориентировки в территориальные подразделения органов внутренних дел, ведутся все необходимые следственные действия и разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения гражданина Орхана Инанды», — говорится в сообщении. 

Досудебное производство по розыску кыргызстанца находится на контроле министра внутренних дел Улана Ниязбекова.

Орхан Инанды пропал в ночь с 31 мая на 1 июня. Приблизительно в шесть часов вечера 31 мая он выехал из своего дома на автомашине Lexus GX-470. Примерно в четыре часа утра 1 июня его машина была обнаружена рядом с многоэтажками по улице Малдыбаева.

Президент Садыр Жапаров дал поручение Госкомитету нацбезопасностиу и МВД по розыску пропавшего кыргызстанца.

Митинг в поддержку Орхан Инанды на протяжении двух дней проходит перед зданием посольства Турции в КР. Собравшиеся у посольства пришли в Дому правительства и требуют, чтобы к ним вышел и дал информацию председатель кабмина Улукбек Марипов.

 

Автор: Бахар Хакимова
Источник: maralfm.kg

Комментарии: