×
 

28.05.2021 // 15:29

Вероятно затягивание выборов муфтия

Председатель Регистрационной и аттестационной комиссии Совета аалымов Абдиманап Масалиев сообщил, что отбор кандидатов в члены Совета не прошел ввиду вмешательства государственных служащих.

Из-за сложившегося положения он направил обращение к президенту Садыру Жапарову.

«Наш конкурс по отбору кандидатов в члены Совета аалымов 7-го созыва 25 мая не прошел ввиду прямого вмешательства некоторых представителей государственной службы. Кандидаты прибыли из 7 областей. В связи с остановкой конкурса некоторые кандидаты уже во второй раз попали в затруднение. Конкурс отложен на неизвестный срок, несмотря на то, что мы показали служащим государственного учреждения подписанное 47 лицами обращение и просьбу. В таком положении возникла вероятность, что 29 мая может не состояться очередной курултай мусульман Кыргызстана. Представители государственного учреждения приводят в обоснование эпидситуацию»,  написано в обращении.

Также он отметил: сейчас руководящий состав муфтията и финансовая сторона находятся в кризисном положении. Сказано, что 208 сотрудников ДУМК в течение 4-х месяцев работают без зарплаты.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 28.05.2021/стр.2

Комментарии: