×
 

21.05.2021 // 17:41
Обратите внимание на дату публикации.

Пришло в негодность около тысячи вакцин «Спутник V»

В связи с отключением холодильника 930 тысяч доз вакцины «Спутник V» пришли в негодность в Центре семейной медицины №2 в Бишкеке.

Об этом сообщила директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

С ее слов, возможно, в этой истории имел место человеческий фактор, и кто-то из сотрудников нечаянно выключил холодильник.

«Это событие произошло в конце апреля. Мы сразу явились туда, забрали указанные вакцины, так как если она простоит вне холодильтника 2 часа, то приходит в непригодное состояние. Та партия вакцины сейчас находится у нас. Не использовалась для вакцинации народа»,- сказала она.

По информации специалистов, по данному случаю составлен акт, проведено расследование. «По результатам проверки принята административная мера в отношении директора центра семейной медицины. Для продолжения вакцинации народа мы сразу пополнили поликлинику новой партией вакцины. Направили производителям просьбу заменить вакцину. Сейчас они рассматривают этот вопрос»,- сказала Ишенапысова.

Первая партия вакцины «Спутник V» была доставлена в Кыргызстан в рамках достигнутого соглашения в ходе визита президента Садыра Жапарова 24-25 февраля в Россию. Ее одним из первых получал хирург Мамбет Мамакеев.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №19 от 21.05.2021/стр.2

Комментарии: