×
 

21.05.2021 // 15:54
Обратите внимание на дату публикации.

Законодательство в сфере образования и науки должно отвечать современным требованиям и вызовам

Об этом сказала заместитель председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова в ходе участия в круглом столе «О проведении инвентаризации законодательства Кыргызской Республики в области образования и науки».

Она отметила, что многочисленные изменения в законодательстве в сфере образования и науки привели к неполному регулированию предмета закона, пробелам, противоречиям и несоответствиям в законах, наличию повторяющихся положений, во многих случаях несоответствующих принципам справедливости и партнерства.

«В свою очередь, такая ситуация приводит к ограничению конституционных прав граждан на доступ к правосудию и судебным разбирательствам и принятию справедливых решений. Ранее перед профильными государственными органами были поставлены задачи по пересмотру и оптимизации законодательства в сфере образования и науки в целях совершенствования правовой базы, проведения масштабных и качественных изменений, направленных на пересмотр существующих ценностей и принципов, новых направлений, защиту прав и интересов граждан и юридических лиц. В сфере образования и науки существует 6 основных законов, но некоторые из них утратили свою актуальность. Поэтому на сегодняшний день наша цель - провести полную инвентаризацию законодательства, далее провести работу по устранению несоответствий и в результате разработать новый законопроект в сфере образования и науки, отвечающий современным требованиям и вызовам», - сказала Жылдыз Бакашова.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №36 от 21.05.2021 / стр. 2

Комментарии: