×
 

04.05.2021 // 17:14

Правительство выделило 700 млн сомов на восстановительные работы в Баткенской области

На восстановительные работы в Баткенской области выделено 700 млн сомов, сообщил премьер-министр Улукбек Марипов на встрече с жителями села Сада Лейлекского района .

По его словам, 500 млн сомов из вышеуказанной суммы будут направлены на строительство и ремонт социальных объектов (школы, детские сады, дороги), остальные 200 млн сомов —  на восстановление разрушенных и сожженных жилых домов.

«Сейчас работает специальная комиссия по оценке ущерба, по итогам работы которой мы незамедлительно приступим к активной фазе восстановительных работ», —  добавил он.

Отметим, в Баткенской области предварительно планируется строительство ряда социальных объектов. Так, в селах Кызыл-Бел, Ак-Сай, Моргун и Борбордук будут возведены типовые общеобразовательные учреждения, в селе Максат будет восстановлена сгоревшая школа и построен детский сад, детское дошкольное учреждение планируется возвести также в селе Кулунду.

Кроме того, выделенные средства уйдут на строительство новых и ремонт имеющихся дорог: Мин-Булак – Чорго – Ак-Сай, Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык, автодороги Ак-Сай – Рават, Кулунду – Максат – Арка, Чайхана – Ак-Сай, Кызыл-Бел – Достук.

Как сообщали в МЧС, на территории Баткенской области сгорело и разрушено 107 жилых домов, 2 школы, один ФАП, один детский сад, 10 автозаправок, 8 магазинов, 4 торговых точки, 4 социальных объекта и 5 государственных зданий иного назначения.

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Источник: maralfm.kg

Комментарии: