×
 

24.02.2021 // 16:38

США поддерживают кыргызские власти, но…

Посольство США в Кыргызстане распространило специальное обращение, где говорится, что власти США поддерживают задержание Райымбека Матраимова и ведение следствия по его делу.

«Мы готовы оказать содействие правоохранительным органам Кыргызстана найти и вернуть кыргызскому народу похищенные и вывезенные из страны активы»,  говорится в заявлении посольства.

Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев сразу же ответил. Он считает, что если власти США действительно хотят помочь в поимке коррупционеров, то им нужно выдать Аскарбека Шадиева, который скрывается на территории США, а также оказать содействие в поимке Максима Бакиева и других. Выразил готовность лично выехать на задержание Аскарбека Шадиева.

Есть основания для таких слов господина Камчыбека. Почему США замечают только Матраимова, но не других, которые находятся в бегах в результате коррупционных дел, скрываются? Разве это не двойные стандарты со стороны США? Или они ведут свои дела только в зависимости от политической обстановки в Кыргызстане?

Источник: газета «Майдан.kg» №7 от 23.02.2021 / стр. 3

Комментарии: