×
 

19.02.2021 // 16:12

Имамидин Ташов проел 70 млн сомов простых людей?

11 февраля ОсОО «Озтопрак», потерпевшие по уголовному делу люди обратились к общественности и президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову.

Возбужденное уголовное дело на Имамидина Ташова и Улана Абдыкеримова находится в производстве Финансовой полиции при правительстве Кыргызской Республики.

В действительности по материалам уголовного дела в июле 2016 года И. Ташов, У. Абдукеримов и Э.Газиева втроем составили в устном виде преступную схему, по которой отдел продаж квартир выдавал дольщикам ложную информацию. О том, что приказы об этом отдавал У.Абдукеримов, дал показания главный сотрудник отдела продаж Азамат Бейшекеев.

В заключении приговора Первомайского районного суда города Бишкека от 31 июля 2019 года сказано, что Э.Газиева свое преступление не могла реализовать без соучастия сотрудников компании КЖ-групп, действия Э.Газиевой осудил по статье 204 2б УК КР. Говоря иначе, квалифицировано, что преступление совершено по предварительному сговору несколькиими лицами.

Говоря точней, это означает, что речь идет о преступной преюдиции, поскольку данное преступление установлено судебным актом, то при рассмотрении следующего уголовного дела не требуется дополнительного установления доказательств.

Указанный судебный приговор давно вступил в силу, говоря другими словами, выделенное уголовное дело по И.Ташову и У.Абдукеримову должно было безотлагательно отправлено на рассмотрение суда.

Однако Имамидин Ташов, проев 70 млн сомов денег простых граждан, будучи основным соучастником преступной группы, даже совершив тяжкое преступление, выдвигал свою кандидатуру в Жогорку Кенеш и в президенты.

Если бы простой человек совершил подобное преступление, он бы тотчас сел в тюрьму.

К сожалению, Финансовая полиция при правительстве Кыргызской Республики не направляет уголовное дело И. Ташова и У. Абдукеримова в суд, а потерпевшие мучаются по квартирам без денег и жилья.

 

Автор: Осунбек ЖАМАНСАРИЕВ
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №4 от 19.02.2021/стр.3

Комментарии: