×
 

16.02.2021 // 17:34

«Хотим получить звание героя». Получившие ранения во время октябрьских событий обратились к Садыру Жапарову с рядом требований

Общественное объединение «Кыргыз Умуту» направило письмо президенту Садыру Жапарову с требованием присвоения пострадавшим во время октябрьских событий звания «Герой Октябрьской революции». Об этом сообщил порталу SUPER.KG председатель указанного объединения Алмазбек уулу Саламат.

Согласно информации, активисты требуют придать статус революции событиям, произошедшим в Кыргызстане 5-6 октября 2020 года и приведшим к смене власти, а также создать революционный комитет и провести люстрацию государственных органов. Требования в письменном виде отправлены президенту Садыру Жапарову.

«Одним из наших основных требований является наделение званием героя участников октябрьских событий. Среди нас есть тяжело пострадавшие в тех событиях. Они на несколько лет будут прикованы к постели и нуждаются в лечении. Чтобы государство им помогло, необходимо получить специальный статус.

В ходе октябрьских событий около 30 ребят получили глазные ранения, один пострадавший лишился руки. Пострадавшие в тяжелом положении, нуждаются в лечении. По этой причине мы поднимаем этот вопрос. Я тоже был ранен в ногу осколком гранаты, около месяца лежал в больнице. Хорошо, что сейчас уже хожу. Наше объединение было создано в ноябре. Пока что ждем ответа от президента», — рассказал Алмазбек уулу.

Автор: Айзада Кыдырмышева
Источник: super.kg

Комментарии: