×
 

27.01.2021 // 16:49

Э. Кокулов: Поставки из-за рубежа просроченных сладостей — большой «бизнес»

Проект «Не сахар» расследует незаконные действия, как то продажа непригодной, просроченной, приготовленной с нарушениями санитарных норм продукции, обман клиентов и т. д. Основатель проекта Эрунлан Кокулов дал интервью Би-Би-Си, рассказав, как выявляет вызывающие отвращение у увидевшего человека кафе и, скотобойни, склады, где тоннами хранится просроченная кондитерская продукция, торговые точки, продающие вызывающие шок товары.  

Э. Кокулов: В настоящее время на рынках, магазины, ситуация оказалась очень тяжёлая. Два с половиной года, как появился проект «Не сахар». Когда я начинал проект, мне и в голову не приходило, что ситуация настолько тяжёлая. Кто мог подумать, что отдельные продукты, которые мы со смаком едим, заменяют, что они непригодны?! К сожалению, такая картина, как оказалось, в большинстве торговых точек Кыргызстана, даже гипермаркетах, крупных складах. После того как мы сняли на видео такой склад  и опубликовали, мне начало поступать много такой информации. И я стал думать, чтобы в большинстве магазинов это присутствует. Кыргызстан для ЕАЭС стал как «черная дыра». Какие-то мошенники свозят в Кыргызстан просроченную кондитерскую продукцию из России, Беларуси, Казахстана, делая «большой бизнес». Покупают там за копейки, привозят к нам и меняют срок изготовления. Это превратилось в обычный бизнес: изменить срок изготовления и продавать немного дешевле.

Би-Би-Си: Вы хотите сказать, что речь не идёт о том, что какой-то магазин или торговая точка на рынке не могут вовремя сбыть товар, который просрочивается, а они продают, а о том, что изначально прибывает негодный товар?

Э. Кокулов: Да, именно так. Продают просроченную кондитерскую продукцию, которая поступает сюда, здесь заменяют дату изготовления.  

Би-Би-Си: То есть вы полагаете, что в Кыргызстан прибывает товар, подлежащий ликвидации?   

Э. Кокулов: Да.   

Би-Би-Си: Какие у вас есть доказательства, факты, чтобы утверждать это? На что вы опираетесь?

Э. Кокулов: Честно говоря, пока что у меня имеются 1-2 факта. Меня смотрят много зрителей. Вся информация поступает от них. Мне эту информацию дали люди, которые работают в России именно в таком месте. Это очень большой бизнес, очень большой.   

Эрулан Көкүлов

Би-Би-Си: Если, как вы сказали, совершаются незаконные действия, тогда кто может за ними стоять? Можете назвать имена? 

Э. Кокулов: Нет, пока у меня такой информации нет.   

Би-Би-Си: Эта информация поступила к вам от находящихся в России? 

Э. Кокулов: Да, конечно. Оказывается, есть такие места. Есть много людей, которые такие места знают. Как я понимаю, многие об этом в курсе. Если надо, то есть и те, кто работал в таких местах. Я узнаю от них. От своих болельщиков я узнал о складе с просроченной продукцией, и вообще получаю всю информацию. Практически каждый день звонят по телефону и сообщают.

Би-Би-Си: Наверняка после публикации последних скандальных видео еще больше усилилась связь с вами работающих на таких складах или магазинах?

Э. Кокулов: Весьма усилилась. Работники магазинов сами не могут дальше терпеть такие нарушения, пишут мне секретную информацию, рассказывают.   

Би-Би-Си: Вы обращались по данному поводу в Финансовую полицию. Какие меры последовали? 

Э. Кокулов: Финполиция в данное время ведёт работу в данном направлении. Выявленное мной остаётся в рамках проекта «Не сахар». Никто наказания не получает, с ними никто ничего не делает. Когда я увидел, насколько масштабны выявленные нами склады, очень разозлился на хозяев и пригласил Финпол. Сейчас ведомство ведет работу. Это моё первое сотрудничество с Финполом. Пока что трудно сказать что-то определенное. Всё покажет результат. Год назад я выпусти резонансный материал по качеству детских игрушек. После этого материалы послал в Госсанэпидемнадзор, оттуда они направили в Минэкономики, оттуда — снова в Госсанэпидемнадзор, заставив изрядно помучиться. Соответствующее видео имеется. После этого я решил больше не связываться с Санэпидемнадзором, перестал туда писать жалобы.

Би-Би-Си: Были случаи, когда после ваших резонансных видео они сами обращались? Например, с предложениями помочь, прекратить такое явление, представить факты... 

Э. Кокулов: Нет, такого не было.   

Би-Би-Си: Как вы думаете, ваша информация доходит до Госсанэпидемнадзора?

Э. Кокулов: Конечно доходит. Но они как маленькие дети говорят «есть мораторий, без его отмены мы ничего поделать не можем». Ничего другого от них не услышишь.

Би-Би-Си: При выявлении таких нарушений вам поступали предложения «позолотить ручку», чтобы вы закрыли глаза на происходящее?   

Э. Кокулов: Конечно, такие предложения были. Посмотрев видео, вы можете сами заметить. Когда проект «Не сахар» только появился, было много таких предложений. Сейчас этого нет. Наверное, поняли, что договориться невозможно.   

базар

Э. Кокулов: Я через Инстаграм просил исполняющего обязанности главы правительства А. Новикова разок поучаствовать с нами в таком рейде, но, к сожалению, ответа не последовало. Два-три депутата сами вышли на связь с предложением помощи. Пока что от них вестей нет.

Би-Би-Си: Какими будут ваши дальнейшие действия?

Э. Кокулов: Буду прилагать все свои усилия, чтобы населению продавали неиспорченную, подготовленную в чистом помещении продукцию. Считаю, что ситуацию можно исправить в течение 2-3 лет. Если я буду выявлять нечистоплотно работающих, открыто показывать народу, то постепенно ситуация будет улучшаться. Я это вижу на практике своими глазами. Примечательно, что часть людей равнодушно относятся к себе. Они считают, что от просроченной еды вреда нет, говорят, что «ели и прекрасно себя чувствуют». Не будьте равнодушны к собственному здоровью! Не оставайтесь безучастными к своему здоровью, даже если вы можете переварить гвозди. Воздействие вредных продуктов скажется не только на вас, но и на ваших будущих детях и в целом на генофонде нации. Если не будете покупать просроченные продукты, не будете питаться в заведениях с отсутствующими условиями, то такой «бизнес» исчезнет сам собой. Другого выхода нет. А если закрывать на это глаза, чтобы они торговали и дальше, то всё будет наоборот.

Би-Би-Си: В были случаи, когда после ваших передач клиенты перестали посещать ту или иную торговую точку?

Э. Кокулов: Конечно, такие случаи есть. Владельцы звонят по телефону и говорят, что всё исправили, хорошо бы нам прийти и снова снять, так как поток клиентов сократился, что они раскаиваются. Вначале аудитория меня не приняла. Ругали, материли. 80-90% написанного в то время было нецензурщиной. Это было в начале. Сейчас, думаю, 99% перешли к положительным отзывам и поддержке.

Би-Би-Си: Спрашивают, кто вас финансирует? 

Э. Кокулов: В настоящее время мы сотрудничаем с Lights creative group. Они предоставляют бесплатные съёмку и монтаж. Финансирования нет и не было. Так, после закрытия телеканала «Апрель» последующее выпуски финансировал мой младший брат. Он финансировал этот проект. Я никак не зарабатываю денег на этом проекте. Не всё делается ради денег. Среди нас есть те, кто не ставит деньги на первое место, о чём мы не должны забывать.

Би-Би-Си: Вы выявили вызывающие отвращение факты в отдельных заведениях по изготовлению шаурмы, гамбургеров. Такая картина во всех подобных заведениях или только в отдельных?

Э. Кокулов: К сожалению, во многих местах такая картина. У меня нет мысли помешать чему-то бизнесу. Если бизнес ведут правильно, я по мере сил готов оказать поддержку.

Автор: Абдыбек Казиев, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си

Комментарии: