×
 

26.01.2021 // 14:41
Обратите внимание на дату публикации.

Держись подальше без анализа!

С 23 января 2021 года для граждан Кыргызской Республики, прибывающих в страну авиатранспортом, обязательно наличие справки с отрицательным ПЦР-анализом, проведенным за последние 72 часа.

Данное решение принято в связи с повышенными мерами безопасности в целях предотвращения завоза нового штамма коронавирусной инфекции в Кыргызскую Республику.

При осуществлении международных рейсов на борту воздушного судна проводится анкетирование пассажиров, по прибытию анкеты передаются сотрудникам санитарно-карантинных постов. В аэропорту проводится термометрия, контроль соблюдения санитарных норм и социальной дистанции, проверка на наличие ПЦР-исследования. При выявлении клинических проявлений проводится госпитализация.

В случае отсутствия по каким-либо причинам справки с отрицательным ПЦР-анализом или истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, лица обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия (в аэропортах).

При пересечении государственной границы Кыргызской Республики через автомобильные пункты гражданам Кыргызской Республики, иностранным гражданам, лицам без гражданства необходимо наличие справки с отрицательным ПЦР-анализом, проведенным за последние 72 часа. Проводится термометрия, контроль соблюдения санитарных норм и социальной дистанции. При выявлении клинических проявлений проводится госпитализация.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №6 от 26.01.2021 / стр. 4

Комментарии: